14. Int. Nacht-Schwimmfest

Nachtschwimmfest Bad Homburg

Das Nachtschwimmfest erfreut sich immer großer Beliebtheit. So folgten auch in diesem Jahr zum 14. Internationalen Nachtschwimmfest am 25.11.2023 11 Damen und 15 Herren von ASE der Einladung des Bad Homburger SC ins Seedammbad. Teilnahmeberechtigt sind bei dieser Abendveranstaltung bis Mitternacht Jugendliche ab Jahrgang 2011 und Masters.

Alle ASE-Schwimmer machten die Nacht zum Tag und zeigten beachtliche Leistungen.

Clara Kubica belegte Platz 1 auf 100m Brust sowie 100m Lagen. Marie Moslener wurde 2. auf 100 Brust und 100 Lagen. Marta Carvalho gelang der Sieg auf 100m Brust, ebenso Julius Moslener, Tomas Carvalho und Trainer Sebastian Metzler in der AK 30. Timo Colloseus schaffte Platz 2.

Auf 50m Schmetterling überzeugten Frida Mors und Mira Kanichay jeweils mit Platz 1, Trainerin Sabrina Schön, Vincent Janis Metz und Lars Lieske wurden in ihren Altersklassen ebenfalls 1.

Mira belegte zudem Platz 2 auf 200m Freistil, genauso wie Marina Reiber und Andrey Mikhaylov. Ali Kaan Kiroglu, Albert Traeger, Tomas Carvalho und Sebastian Metzler erreichten sogar Gold. Tomas holte den Sieg auf 50m Freistil, Albert wurde Erster auf 100 Lagen. Timon Möller ging als Erster der AK 20 bei 100 Lagen ins Ziel, Philip Kubica schaffte hier Platz 2. Auf der 50m Freistilstrecke siegte Marta Carvalho, Trainerin Saskia Schön wurde 2. In der AK 20. Bei den 100m Rücken gelang Sabrina der 1. Platz in der AK 25. Auf dieser Strecke wurden Ali Kaan Kiroglu Erster, Vincent Janis Metz 2. und Lars Lieske 2. Clara, Marta, Ali Kaan, Tomas und Timon gewannen Gold für 50m Brust, Albert , Timo und Philip Silber. Auf 100m Freistil wurden Sabrina, Julius und Sebastian jeweils Erster, Marie, Elias und Lars Zweiter. Die beiden Schwestern Sabrina und Saskia sicherten sich jeweils den ersten Platz auf 50m Rücken, ebenso Tomas. Platz 2 erreichten Cedric und Philip. Auch bei Kraul-Beine waren die ASE-Sportler erfolgreich: Marina, Collin, Ali Kaan, Albert und Tomas gelangten als Erster ins Ziel, Frida und Mira wurde jeweils Zweite.

Kein Wunder, dass bei solch erfreulichen Einzelleistungen auch die 1. Mannschaft von ASE brillierte: Sie sicherte sich Platz 1 auf der 10x 50m Freistilstrecke!